ZJbwTXo8hUQСегодня мне задали вопрос о моих клиентах и я задумалась …
задумалась не только о том кто они, а о том, что их всех объединяет. Мои клиенты это абсолютно разные люди,  от студентов до директоров крупных предприятий, это и одинокие женщины ищущие личного счастья и мужчины, которые устали от беспросветного развития бизнеса и ощущающие усталость и одиночество. Люди разные, а вот проблемы очень похожие.

 

Вообще людям после 30 лет просто необходимо проделывать определенную работу с собственной личностью. Почему?   WoS-YxFyhl4  Здесь ответ прост – людей, полностью свободных от внутренних конфликтов практически не существует, или их ничтожно малое количество.  А конфликты как шлаки имеют способность накапливаться, у кого в большей, у кого в меньшей степени. В среднем к этому возрасту начинается осознание собственных ограничений и очень многие люди понимают, что само собой это не пропадет и не «рассосется». Некоторые ударяются в эзотерику, многие ищут уникальные методики и волшебные слова, кто-то  погружается в йогу, в религию и т.д.

Все это – поиск. И поиск не только себя, а поиск «себя эффективного». Это – довольно обширная область и касается это не только личных отношений. В общем говоря, это – поиск «праздника в собственной жизни».


И самый лучший способ –  это повышение эффективности собственной жизни. Особенно радостно на душе, когда человек приходит с  одним запросом, а в результате получает и решение данной проблемы и налаживание жизни в целом ( например запрос – на повышение самооценки, а результат  — улучшение финансовой сферы и обретение счастливой семейной жизни). dE5nvCOrC1s Кстати, многие женщины начиная работать в коучинге не только устраивают личную жизнь, но и определяют свое предназначение и налаживают отношения с детьми и родителями.

Человек так устроен, что ему необходимо все время куда-то двигаться. Даже те люди, у которых есть все, эту потребность тоже испытывают. Правда, иногда они этого не осознают и изнывают от «нечего больше хотеть». Представьте себе ребенка из очень богатой семьи, у которого есть все, что предлагают магазины мира, он много уже видел стран и развлечений, насколько может позволить то, недолгое пока время его жизни. Что он делает? Он начинает капризничать. Взрослый может вести себя так же. Мы, глядя на таких со стороны, выносим простой вердикт – «с жиру бесится». А ведь на самом деле такому человеку можно просто посочувствовать. Человек не видит больше никаких целей, а мать-природа берет свое, и неосознанная жажда действий остается.

Сформулировать свои задачи на текущий день, наверное, могут все, на год – не многие, а вот сформировать долгосрочные цели может совсем немного людей.

По мере взросления человека его заваливают какими-то внешними, не его личными обязанностями, долгом, необходимостью что-то делать и куда-то идти, а также ко всему расставлять чужие приоритеты. В этом все ускоряющемся с возрастом потоке человек все реже и реже думает о том, чего же сам хочет. И только изредка в часы отдыха или глубокого отчаяния наша личность нет-нет, да напомнит о себе, трансформировавшись в апатию, грусть о том, что так и не получилось сделать так, как мечтал еще в детстве.

Вспомните, например , какую радость вы сами когда-то испытали при победе на соревнованиях, или при мастерском решении сложной задачи не важно, в школе, институте, в бизнесе. Эйфория победы, осознание собственных сил и возможностей – та радость, которая дорогого стоит. Многие люди сегодня испытывают недостаток радости, ненавидят свою работу и изо всех сил пытаются выжить. Но как же можно воспитывать в себе положительное мышление, если тратить большую часть своей жизни на вещи, которые не связаны с настоящим удовольствием? Вот почему очень важно следовать своему сердцу и своим увлечениям. Вне зависимости от того, что вы делаете, необходимо найти время на то, что вы любите, и принять необходимые меры, чтобы задуманное произошло.        yqotEsoj5cw

На сегодняшний день статистика нам демонстрирует  то, что коучинг все больше набирает обороты. Все большее число руководителей и менеджеров пользуются этой услугой. Сложно сказать, что это – дань моде, зависть успеху конкурента или просто желание сбалансировать свою жизнь, понять свои сильные и слабые стороны, определить свои истинные цели и т.д. В любом случае люди стремятся получить от жизни большего умиротворения. Особенно те, кто испытал хоть раз, как «вырастают крылья», обязательно будет хотеть этого еще. И это – лучшая из психологических зависимостей, которую может испытывать человек.

Коучинг в этом большом океане возможностей –  это самый быстрый путь, хотя нельзя сказать, что самый простой. Быстрый, потому что можно прочесть много книг, но так и не понять себя. А коуч дает возможность сделать для себя потрясающие выводы, что именно ты сам дал ответы на свои же вопросы, вынул из закромов своих способностей те, которые дадут это ощущение эйфории от успеха уже в процессе коуч-сессии! 

На коуч-сессиях у каждого есть возможность получить ответы, и даже не от коуча, а от самого себя. Приходит осознание, а с ним приходит и счастье. Всегда существуют изменения, которые вы сможете сделать в погоне за своим счастьем, вне зависимости от того, насколько незначительным вам это кажется. Радость не в конечных результатах, а в попытке их добиться.

Часто в интервью успешных людей можно встретить фразу «я мог бы достичь большего, если бы мне помогли раньше». И эта помощь может быть не только в деньгах или связях.

Самая лучшая помощь – когда человек понимает сам, что он хозяин своей счастливой жизни.  Именно сам…

 

Понравилась  информация?  ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!  Пусть счастливых людей становиться больше, будьте щедрыми!

like